Jasmine Horst
Estamos no mês das festas juninas e nessa época do ano
o que não pode faltar é muita animação, música, brincadeiras e comidas típicas.
Festa junina, sem dúvida nenhuma, é sinônimo de alegria e, é claro, comidas
gostosas. Estes pratos fazem parte da tradição desta importante festa da
cultura popular brasileira. São doces, salgados e bebidas que estão
relacionados, principalmente, à cultura do campo e da região interior do
Brasil.
Dificilmente encontraremos uma pessoa que afirme não
gostar das guloseimas comuns nas festas caipiras. Será que uma pessoa em pleno
juízo resistirá a pratos como arroz doce, paçoca, pinhão, canjica ou quentão?
Ou mesmo conseguirá manter a dieta diante de um bolo de fubá, uma maçã do amor
ou um pé de moleque crocante? As opções são inúmeras, perfeitas para agradar a
gregos e troianos.
Além de carregarem consigo um traço de muita tradição,
as comidas interioranas impressionam por serem tão simples e ao mesmo tempo tão
agradáveis ao paladar. E talvez seja por esta simplicidade, que nos remeta a um
passado com forte presença no interior, que nos sentimos tão bem.
É claro que o mês de junho é a época em que mais se
consome as típicas e deliciosas comidas, mas nada impede que durante o ano todo
esses alimentos sejam inseridos na alimentação cotidiana. Alguns, inclusive
fazem muito bem à saúde, porém, deve-se ter um cuidado especial para que não
sejam cometidos exageros, que possivelmente seriam refletidos na balança.
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